湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 党、团、工会 > 职工园地
踏寻红色足迹 感受革命力量
三分院参观东江纵队纪念馆有感
文档来源:三分院      作者:詹泽青       发布时间:2015-06-08

201566日,三分院组织广东测区全体员工参观罗浮山东江纵队纪念馆。3300平方米的纪念馆展示了革命先烈用鲜血和生命谱写的壮阔历史,让人仿佛回到了70多年前那段峥嵘激荡的历史岁月。

70年前,在国家和民族生死存亡的危急关头,广东人民游击队东江纵队在深圳坪山正式改编成立。东江纵队是驰骋在华南抗日战场上的一支英雄部队,远离党中央、远离八路军和新四军主力,孤悬敌后,处于敌伪夹击的艰苦环境中,抗战期间紧密依靠人民群众,坚持独立自主的游击战争方针,转战东江两岸,深入港九敌后,开辟粤北山区,挺进韩江平原,英勇打击敌人,成为华南敌后抗战的中流砥柱,成为广东人民解放的一面旗帜。

无论是在战火纷飞的峥嵘岁月,还是在社会主义建设的火红年代,以及在“敢为天下先”的改革开放浪潮中,东纵精神都有其特殊的历史内涵,这种精神,就是忠贞不渝、矢志不移的爱国情怀;就是百折不挠,一往无前的坚定信念;就是万众一心、和衷共济的团结意识;就是英勇无畏、赴汤蹈火的英雄气概;就是心怀天下、顾全大局的宽广胸襟。

今天,我们不仅要永远铭记东纵精神,更要将“东纵精神”融合到我们的工作和生活中,要做到坚定信念、胸怀大局,攻坚克难、奋发有为,抢抓机遇、真抓实干,艰苦奋斗、勤俭节约;把“东纵精神”融入到工作理念中,以“东纵精神”为明镜,对照自己的不足,着力解决自身存在的突出问题,只有这样,才能更好地传承光荣传统、保持优良作风,以更加扎实的推进工作、取得更加出色的业绩,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出应有的贡献。(詹泽青/供稿 王亚运/编辑)

 

(图1:职工认真观看展览)

 

(图2:合影留念)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司