湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
数字汉寿地理信息基础工程项目通过验收
文档来源:办公室      作者:王亚运       发布时间:2018-09-13

 912日,数字汉寿地理信息基础工程项目验收会议暨数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布与应用推广会议在汉寿县举行。省国土资源厅副厅长金勇章出席当天活动。

 验收会议上,全体与会人员一起观看了数字汉寿地理信息基础工程项目建设专题汇报片。汉寿县国土资源局就项目工作情况进行汇报。我院与广州城市信息研究所分别就数字汉寿地理信息基础工程数据库建设情况,平台及典型示范应用建设情况进行汇报。经评审组专家质询与答疑,项目通过验收。

 验收会后举行了数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布与应用推广会议,标志着数字汉寿地理信息基础工程项目成果正式公开发布。金勇章表示,数字汉寿地理信息基础工程是全县各种信息资源的空间参照基础,是智慧汉寿建设的基础工程,是汉寿信息化的根基,他希望汉寿县委县政府高度重视地理信息工作,充分履行职能职责,加快数字汉寿地理信息基础工程项目成果的应用,发挥其经济价值和社会效益。省国土资源厅将一如既往地关心和支持汉寿县经济社会发展,为数字汉寿智慧汉寿转型升级提供强有力的支撑和保障。

 数字汉寿地理信息基础工程建设项目是常德市国土资源局和汉寿县人民政府共建共享项目,我院和广州城市信息研究所为项目技术支撑单位,项目于2016810日正式启动。项目共投入资金450多万元,建成了汉寿县多尺度、多分辨率、多种类、多时相的地理信息数据库,构建了全县唯一的、权威的、共享交换便捷的地理信息公共服务平台,纵向上实现了国家、省、市、县四级信息数据链接,横向上实现了政府十多个部门信息资源的叠加、交换和资源整合,促进了全县地理信息资源的整合、利用和共享。

 省国土资源厅相关处室负责人、常德市国土资源局和汉寿县政府相关负责人、汉寿县直相关部门负责人、中南大学相关专家、我院和广州城市信息研究所相关人员出席相关会议。(办公室 王亚运/供稿 办公室/编辑)

 

(图1数字汉寿地理信息基础工程项目验收会议现场

 

(图2数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布与应用推广会议现场

 

(图:3:金勇章在数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布与应用推广会议上讲话)

 

(图4:数字汉寿地理信息公共服务平台启动仪式(网络截图))



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司