湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省厅督导组来我院开展地理国情监测项目中期评估
文档来源:三分院      作者:陈铸       发布时间:2018-09-19

 918日,省国土资源厅地理国情监测中期督导组来我院开展2018年度地理国情监测项目中期评估工作。基础测绘处副处长张涛带队督导,院党委书记孙铁军主持会议。

 2018年,我院持续开展长沙市和湘西州基础性地理国情监测工作,积极承担了长江经济带监测(以下简称“长江经济带项目”)、武陵山片区扶贫开发实施与自然资源保护监测分析(以下简称“武陵山项目”)两项国家级专题性地理国情监测项目以及水利厅四水干流及洞庭湖水域岸线遥感动态监测任务。

 长沙市和湘西州基础性地理国情监测项目以2018630日为时间节点,以新获取的遥感影像为基础,开展监测工作。目前,除最新下发的全省518景商业采购影像与统筹影像正在生产外,项目其余影像已完成生产,地表覆盖、国情要素数据库,生产元数据库,样本数据库正分批次生产并提交质检。专题性监测方面,武陵山项目已完成调研分析、设计书编写、资料收集及处理、监测数据集制作、统计分析等工作,正在进行专题地图制作及报告编制,将于201812月前提交成果检查和资料汇交工作。长江经济带项目已完成前期调研和设计书编写,正在进行资料收集及数据处理工作,项目将于20191月提交成果检查验收并汇交成果资料。

 汇报会上,我院就该院承担的地理国情监测项目进展进行了详细汇报,并就武陵山项目中城乡建设用地增减挂钩监测、自然村道路监测、自然资源生态保护与修复监测以及贫困村空间分布动态变化监测,以及长江经济带中有关湖南省国土空间监测、全省饮用水水源地保护区监测与水府庙、欧阳海水库围库监测成果进行了详细汇报。

 省厅中期督导组对我院地理国情监测项目完成情况表示肯定,并提出整改意见,我院将根据督导组反馈意见进行整改。(三分院 陈铸/供稿 王亚运/编辑)

 

(图:会议现场)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司