湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于统一规范使用我院LOGO标识的通知
文档来源:院办公室      作者:院办公室       发布时间:2017-09-12

院属各生产单位、科室:

为构建我院特色文化体系,更好地展示、宣传我院良好形象,经研究,决定从912日起使用湖南省第二测绘院LOGO标识。现将有关事项通知如下:

一、标识图样

 

二、标识释义

两条白色的半弧横看是,竖看是“H”代表二院,H代表湖南,中间的W代表世界(World),圆规与上弧组成一个张开双臂拥抱世界的人,寓意二院立足湖南,胸怀世界,体现用心测绘世界的精神。星星、地球经纬、圆规寓意空天地一体化的全方位测绘能力。外形天圆地方,采用科技蓝的颜色,象征单位有品有格、和谐统一、生生不息。

三、使用规范

(一)标准色

标准色是指定某一特征的固定色彩或一组色彩系统,通过色彩具有的直觉刺激与心理反应,塑造和传达单位形象。当使用全彩印刷进行印制时,请使用规范色号 (CMYK100-100-0-0)。如下图:

 

(二)空间大小

LOGO设定长、宽均为2.5厘米,实际使用中,请按2.5厘米的倍数平均缩放。如下图:

 

 

实际应用中,应给LOGO留出足够安全空间,四角安全。空间距离规定为LOGO实际标准宽度的二分之一,并按实际大小等比例缩放。比如,LOGO实际标准宽度为10厘米,则四个角的实际安全空间距离均为5厘米。如下图:

 

四、使用范围

1.生产、经营、办公、会议等。

2.院网站、院公众微信号、宣传资料、内部刊物、名片、信封、资料袋、档案袋等。

3.招投标工作、精神文明活动、工作往来。

4.成果、产品、设备、车辆等。

五、注意事项

LOGO标识是我院重要的形象标志,要严格按照规定的标识图样、中英文对照、大小比例、字体标准以及颜色搭配等要求规范使用LOGO,杜绝随意变化图形或使用任意字体。

 

 

 

湖南省第二测绘院

2017911



二院LOGO(最终版)JPG.jpg
加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司